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Discussione: Pozzetto di gelato alla menta con cuore di cioccolato fondente

  1. #1
    Amministratore Array L'avatar di MammaRosy
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    Pozzetto di gelato alla menta con cuore di cioccolato fondente

    Questa è la ricetta di mia nipote Martina che,
    non-si-è-ancora-voluta-iscrivere-al-forum.
    Io trovo che nonostante la sua giovane età in cucina si sappia destreggiare piuttosto bene.

    Pozzetto di gelato alla menta con cuore di cioccolato fondente

    x 2 persone
    20' più il tempo per il frigorifero.

    Gelato alla menta,
    100 g di cioccolato fondente,
    poco latte,
    alcune foglie di menta,
    2 coppette di alluminio.



    Prendere una teglia e coprire con la carta forno, far sciogliere il gelato (non liquefare) sulla teglia , creare uno strato di gelato piatto alto almeno 1cm. Servirà come coperchio al pozzetto. Una volta sciolto mettere subito in frigorifero a congelare.

    Prendere il restante gelato e riempire le coppette di alluminio, il gelato si scioglierà un po' per cui dopo aver fatto questo passaggio mettere le coppette in frigorifero finché non si rapprende di nuovo.

    Dopo un paio d'ore con un cucchiaio creare un buco nella coppetta, lasciare il bordo del pozzo abbastanza spesso sia lateralmente che sulla base.

    Mettere di nuovo in frigorifero. ***

    Prima di servire far sciogliere il cioccolato fondente con il latte, deve essere parecchio liquido perché quando l'ho fatto io il cioccolato non era abbastanza diluito e nel pozzetto di gelato si è rappreso.


    Con un bicchiere creare dei cerchi di gelato utilizzando il gelato della teglia, staccare l'alluminio dal gelato (è sufficiente passarlo leggermente in acqua calda) e posizionarlo sul piatto, mettere dentro il pozzetto il cioccolato fuso coprire con il coperchio di gelato e decorare con qualche foglia di menta.

    *** I passaggi fino agli asterischi li ho fatti il giorno prima cosi ero sicura che il gelato fosse ben congelato prima di servire.

    Il risultato è un bicchiere di gelato con dentro il cioccolato fluido.
    Potranno tagliare tutti i fiori, ma non fermeranno mai la primavera.
    Pablo Neruda

  2. #2
    Cuoco master Array
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    Mammarosy ringrazia tua nipote: ha beccato il mio gusto di gelato preferito!

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da Alessandra82 Visualizza Messaggio
    Mammarosy ringrazia tua nipote: ha beccato il mio gusto di gelato preferito!
    Cioè menta e cioccolato...il gusto dell'after-eight? Mi ricordo di quei cioccolatini che però erano al contrario, la menta è il cuore.
    Potranno tagliare tutti i fiori, ma non fermeranno mai la primavera.
    Pablo Neruda

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